首页 > 民生 > 正文

鄄城县市场监管局开展电梯专项治理验收工作

时间:2020-08-15 10:12:06    来源:     责任编辑:

导读为进一步加强电梯安全管理工作,更好地履职尽责,消除安全隐患,有效预防事故发生,确保电梯安全正常使用,给社会和广大群众提供一个安全舒适的乘用环境,鄄城县市场监管局自8月12日开始,按照《鄄城县市场监管局电梯专项治理行动实施方案》部署开展专项整治验收工作。...

   为进一步加强电梯安全管理工作,更好地履职尽责,消除安全隐患,有效预防事故发生,确保电梯安全正常使用,给社会和广大群众提供一个安全舒适的乘用环境,鄄城县市场监管局自8月12日开始,按照《鄄城县市场监管局电梯专项治理行动实施方案》部署开展专项整治验收工作。

webwxgetmsgimg(2).jpg

   鄄城县市场监管局抽调精干力量组成专项验收组,逐家逐台进行验收,以确保检查无缝隙、整治无死角、监督无盲区、措施无漏洞、整改有实效、成果得巩固。

webwxgetmsgimg(1).jpg

   验收组按照方案要求从电梯管理、机构设置、人员配备、检验维保、应急演练等方面全面进行验收,截至目前,已验收电梯使用单位30余家,涉及电梯500余台。经检查验收发现,大部分使用单位电梯管理、档案规整、应急管理等方面做得符合要求,工作到位,能够按照方案要求完成整治工作。有极少部分电梯使用单位仍然存在管理制度未上墙、电梯管理办公室未明示挂牌、电梯专用档案柜未标明等问题,验收组人员当场督促进行了改正。

webwxgetmsgimg(2).jpg

   通过电梯专项治理验收工作的开展,进一步落实了电梯安全主体责任,建立了安全管理机构并有效运转,建立健全了安全管理制度并有效实施,有效推进了电梯“保险+服务”工作。为实现“三个100%”(即:检验率100%、投保率100%、96333平台建设率100%),率先达到“三个一流”(即:营造一流的安全使用环境、打造一流的管理队伍、创建一流的监管水平)工作目标奠定了基础。

 

爆料电话:15910278071 邮箱:554240832@qq.com

相关热词搜索:

上一篇:555
下一篇:返回列表

我来说两句已有0条评论,点击全部查看

评论列表
关闭